新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

[中国日报]厦门奥林匹克博物馆开馆4周年庆典暨旅游推介会庆典活动盛大开幕


发表时间:2012-2-12   来自:中国日报   浏览量:2067


 

  2月11日,由厦门奥林匹克博物馆主办,厦门市旅游局支持的“厦门奥林匹克博物馆开馆4周年庆典暨2012伦敦奥运年奥博馆旅游推介会”活动在厦门奥林匹克博物馆一楼大厅拉开帷幕,厦门市副市长国桂荣,馆长国际奥委会委员吴经国及夫人,厦门市人大副主任杜明聪,厦门市政协副主席潘世建,厦门市旅游局局长黄国彬等多位市有关部门领导及社会各界人士出席了开幕式。据悉,一共有近400名各界人士参与活动。

   本次活动主题为“风雨四年奥博路 感恩再写新篇”,推出了厦门奥林匹克博物馆四周年回顾展和冬奥会主题展两个主题展览。开幕式上,吴经国馆长、国桂荣副市长、黄国彬局长先后做了重要的发言致辞。其中,黄国彬局长作为此次旅游推介会的重要领导,在讲话中以旅游推介为主打,他呼吁参会的近200家旅行社借2012伦敦奥运会的契机,将博物馆科学合理的设计入旅行社的推荐线路,让更多人在厦门能够看到其他地方很难看到的奥林匹克特色资源。

  会后,副馆长吴云女士介绍说,厦门奥林匹克博物馆作为由国家奥委会和中国奥委会批准成立的国内首家奥林匹克专题博物馆,是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,一直以传递奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神为宗旨,为了让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌,在过去的4年时间里,博物馆举办了“与生活同行”、“北京奥运回顾展”等多场主题展览活动,共接待了海内外宾客30余万人。此外,作为国际化公益机构,厦门奥林匹克博物馆一直在努力将自己打造为传播奥林匹克知识的青少年教育基地,自成立以来,先后与多所学校、机构合作,组织了多次针对学生的夏令营、春游、秋游等活动。

  吴云女士在采访中特别指出,今年是奥运年,厦门奥林匹克博物馆将在伦敦奥运会开幕式后举办伦敦奥运会专展。届时,将为广大游客呈现一场奥运盛宴。

 

    

展览回顾