新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

[海峡之声]“回味伦敦 梦回北京”奥运会专题展开幕


发表时间:2012-9-5   来自:海峡之声   浏览量:2301


 

“回味伦敦 梦回北京”奥运会专题展开幕式现场

国际奥委会执行委员、厦门奥林匹克博物馆馆长吴经国致辞

海峡之声网厦门9月1日讯(记者 佳祺)1日,“回味伦敦 梦回北京”奥运会专题展暨大型新闻图片拼贴画《国禧》展览活动在厦门奥林匹克博物馆开幕。

伦敦主题展展出了包括伦敦奥运会火炬、奥运吉祥物文洛克、伦敦奥运会官方海报、纪念币、纪念邮票、奥运服装等在内的奥运珍贵物品共200多件,以及近300张从众多奥运经典瞬间里挑选出来的具有代表意义的图片。国际奥委会执行委员、厦门奥林匹克博物馆馆长吴经国表示,“伦敦奥运会上月刚刚结束,我想很多在厦门的朋友没有机会去伦敦看奥运,我就把伦敦奥运会上收集到的一些纪念物整理了一下,就带到厦门来展出了。希望通过举办这样的展览,让更多的人能够近距离了解和分享奥运,感受奥运精神。”

厦门奥林匹克博物馆由吴经国筹划、创建,是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国际化公益机构。长期致力于推动两岸体育交流的吴经国先生表示,二十多年来,两岸体育界的交流不断深入,有的台湾选手送到大陆来集训或训练,大陆的选手如棒球运动员也曾到台湾集训。“这种交流就展现了大家都是一家人,都是中华儿女,都希望在奥运会和其它赛事上能展现中华儿女的实力。透过交流,双方的竞技水平都得到了提升。”

吴经国先生特别表示,台湾应推动两岸体育界开展更多的交流计划,让更多的选手能够到大陆来集训,从而提升自身水平。

展览展出的国际奥委会主席罗格亲笔签名的2012伦敦奥运会火炬

 

展览展出的国际奥委会主席罗格亲笔签名的2008北京奥运会火炬

展览展出的2008北京奥运会开幕式表演用的缶

 

    

展览回顾