新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

厦门奥林匹克博物馆举办“国际体育珍藏品展”


发表时间:2013-5-19   来自:厦门市旅游局官网   浏览量:2350


 

  5月18日,2013年世界博物馆日,我市“国际体育珍藏品展”在厦门奥林匹克博物馆正式拉开序幕。
  据了解,活动展出了2012年瑞士洛桑奥林匹克博物馆捐给厦门奥林匹克博物馆的藏品400余件。这批藏品包含全球各国家、地区奥委会以及体育组织为申奥、纪念奥运会、推广赛会而制作的各类奖章、纪念品和艺术品等,既展现了全球体育运动、奥林匹克发展的轨迹,同时也表达了全球各个国家和地区爱好奥林匹克事业人民的意愿。展品具有较高的历史文化价值,也有较高的艺术价值和欣赏价值,展览将持续2个月的时间,欢迎广大市民游客前往参观。
  展览活动的举办,将进一步丰富厦门城市旅游元素,并以奥林匹克这门无国界的语言促进海峡两岸体育文化的交流、促进厦门体育与国际体育的交流。向大众展示现代奥林匹克文化,也将丰富厦门群众体育文化生活,提升厦门群众的体育兴趣,促进厦门全民健身活动的开展。(厦门奥林匹克博物馆 吴云)
  【相关信息】
  “国际博物馆日”是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。从1977年开始,每年的5月18日为国际博物馆日。这一天,世界各地博物馆都将举办各种宣传和纪念活动来庆祝自己的节日,从而让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会职能。2013年国际博物馆日的主题为“博物馆(记忆+创造力)=社会变革”(Museums(memory+creativity)=socialchange)。
  厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国际化非盈利性公益机构。博物馆由国际奥委会委员、国际拳击联合会主席、世界著名建筑专家吴经国先生多年筹划、设计、创建。馆内收藏了丰富的奥运会相关文物,旨在薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌。

 

    

展览回顾