新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥运新闻

平昌冬奥会朝鲜不来?国际奥委会:我们愿意买单


发表时间:2017-10-29   来自:新浪体育   浏览量:1057


 

廉太鈺/金柱希已获得平昌冬奥会参赛资格

  距离在韩国平昌举行的2018年冬奥会开幕,还剩不到四个月的时间。但由于朝鲜核试验的缘故,朝鲜半岛局势日趋紧张,朝鲜是否会选派运动员共襄盛举?也成了外界受关注的焦点之一。近日,国际奥委会(IOC)表态:只要朝鲜运动员前来参加平昌冬奥会,那么IOC愿意透过“奥林匹克团结基金”来全额支付他们的费用。

  接受媒体采访时,IOC传达了这样的意愿。据悉,奥林匹克团结基金是一个奖学金项目,旨在支持参与奥运会的国家奥林匹克机构,特别是那些需要财政援助的国家。

  IOC表示,为了帮助朝鲜加入冬季项目的训练营以及参与比赛的,它正与国际滑雪联合会、国际滑冰联盟展开合作。此外,他们针对朝鲜参加平昌冬奥会,还成立了特别支持项目。IOC也定期与朝鲜奥委会保持联系,同时十分欢迎朝鲜选手前往韩国参加平昌冬奥会。

  四年前在俄罗斯举行的2014索契冬奥会上,朝鲜选手没有获得冬奥会的入场券。今年9月,来自朝鲜的花样滑冰双人滑组合廉太鈺(18岁)/金柱希(25岁),凭借(德国)内贝尔霍恩杯比赛的第六名获得了平昌冬奥会的参赛资格。

  不论是2018平昌冬奥会组委会还是韩国政府,正积极呼吁朝鲜前来参赛,认为这将有助于缓解目前紧张的朝鲜半岛局势。

 

    

展览回顾