新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥运新闻

平昌冬奥会圣火交接仪式在雅典举行,圣火将在韩国开启为期100天的传递


发表时间:2017-11-1   来自:新华社   浏览量:676


 

  新华社雅典10月31日电(记者刘咏秋 陈占杰)平昌冬奥会圣火交接仪式31日在希腊首都雅典举行,平昌冬奥会组委会主席李熙范从希腊奥委会主席卡普拉洛斯手中接过了第二十三届冬奥会圣火。

  卡普拉洛斯说,从古奥林匹亚点燃的圣火在希腊境内经过7天的传递,今天抵达第一届现代奥运会的举办地泛雅典体育场,它使古代和现代奥运会完美地联系在了一起。圣火是奥运精神的灯塔,希望圣火代表的和平、友爱精神能继续在韩国传递,让运动促进和平并帮助建设一个更加美好的世界。

  李熙范说,奥运圣火抵达韩国后,将承载“人人闪耀”的平昌冬奥会口号开始为期100天的传递,直到冬奥会开幕之日。他说,平昌冬奥会的所有场馆均已就绪,它将是一场和平、和谐、注重文化的奥运盛会,并激励年轻人拥抱尊重、友谊及世界和平的奥运理念。

  在圣火交接仪式上,韩国前短道速滑运动员金琪勋高擎火炬跑进大理石体育场,然后把火炬交到最后一棒火炬手、希腊高山滑雪运动员普罗伊奥斯手中。普罗伊奥斯绕场一周后用手中的火炬点燃体育场中央的圣火坛。随后,扮演祭司的女演员和男舞者们表演了舞蹈。舞蹈表演结束后,最高女祭司扮演者勒侯从圣火坛中点燃火炬,并将之交给卡普拉洛斯。

  希腊体操队的90名少女在交接仪式上表演了舞蹈《狼与月亮》,韩国艺术家也表演了歌舞节目。

  平昌冬奥会圣火采集仪式24日在位于希腊伯罗奔尼撒半岛上的奥运会发源地古奥林匹亚举行,此后在希腊境内进行了2129公里的传递,505名火炬手参与火炬接力。

  圣火将在韩国进行2018公里的传递,并于2018年2月9日平昌冬奥会开幕当天抵达主会场。

 

    

展览回顾