新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

我馆参展第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会


发表时间:2018-11-23  浏览量:771


 

  第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”),自2004年在北京创办以来至今已经成功举办七届。

  第八届“博博会” 于11月23日上午正式开幕了,快快来福州海峡国际会展中心参观这场博物馆的饕餮盛宴吧!

  本届“博博会”以“博物馆:新时代·新征程”为主题,“博博会”期间,安排有展览展示、论坛会议、公益活动、项目推介签约四大系列近百场活动。 

  “博博会”成功搭建起一个良好的互动交流平台,让各家博物馆在此创新思维、汲取经验、交流思想、共同进步,为中国文化遗产保护和传承开辟新途径,凝聚新力量。 

  厦门奥林匹克博物馆作为由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,同时也是国际奥林匹克博物馆联盟28家成员之一,应邀参加本届大型国际性博物馆行业双年展会“博博会”展示平台。 我馆在福州海峡国际会展中心的非国有博物馆展区F26以及福建省文博展区两个位置集中展示奥林匹克文化产品,欢迎大家到我馆展位参观品鉴奥运精彩。 

非国有展区F26 

福建省文博展区

副馆长吴云接受媒体采访 

博物馆文创 

  厦门奥林匹克博物馆始终秉承“传承奥林匹克文化,弘扬奥林匹克精神”的宗旨,积极践行和弘扬“卓越、尊重、友谊”的奥林匹克价值观,倡导积极的、健康的、绿色的生活方式。 


 

    

展览回顾