新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】 手语助残 携爱前行-厦门奥林匹克博物馆


发表时间:2019-3-8  浏览量:362


 

“我来自偶然,像一颗尘土有谁看出,我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输,感恩的心,感谢有你......”3月8日早10点,厦门奥林匹克博物馆里传出一阵阵充满爱的歌声,来自厦门市双拥艺术团、厦门市特殊学校、厦门安溪商会志愿者服务队、厦门奥林匹克博物馆以及广大市民的近百人齐聚厦门奥林匹克博物馆,举行以“迎3.8国际妇女节-手语助残 携爱前行”为主题的手语学习与舞蹈表演活动。


吴副馆长向所有来宾表示热烈欢迎,并向所有女性朋友表达节日的祝福


活动现场我馆工作人员给各位来宾带上红领巾及国旗,以一曲《歌唱祖国》大合唱拉开帷幕,表达了对祖国七十华诞的美好祝愿。振奋人心的词曲,一开场就赢得观众阵阵掌声,大家一边飞舞着国旗,一边跟着合唱,现场气氛热烈。


之后,市特殊学校老师向大家带来的简单手语教学,并用手语为所有女性朋友们送去节日的祝福:女神节快乐。



来自厦门市双拥艺术团的黄老师带领我馆工作人员表演“感恩的心”手语舞蹈,表演引起现场爱的共鸣,现场的所有人员再次表演手语“感恩的心”把活动带上了高潮。