新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥运新闻

北京冬奥会和冬残奥会主题音乐开始征集


发表时间:2019-8-8  浏览量:1034


 

2019年度北京冬奥会和冬残奥会主题音乐征集活动今日(8月8日)正式开始。征集截止日期为今年12月31日,最终将选出10首歌曲、20首歌词。

2019年度北京冬奥会和冬残奥会主题音乐征集活动今日在河北张家口正式启动。

北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣介绍,主题音乐征集活动将于2019至2021年连续3年举办,每年举办1次,共举办3次,今年是第一届。

北京冬奥组委文化活动部副部长高天介绍,今年征集选出的10首歌曲、20首歌词将于明年3月向公众推出,并会推出系列活动推广相关音乐。

北京冬奥组委、中国文联、中国残联等向词曲作家代表颁发创作邀请函。

韩子荣称,征集的歌曲要体现“纯洁的冰雪、激情的约会”愿景,表达对奥林匹克精神的感悟,展现冬季运动速度与激情的节奏韵律,表达“大好河山、锦绣中华,激情冬奥、四海一家”的东道主精神。

记者了解到,今年主题音乐的征集范围为原创歌曲和未经谱曲的歌词作品,重点征集北京冬奥会和冬残奥会宣传推广歌曲和志愿者歌曲。

市民代表出席主题音乐征集活动启动仪式。

高天表示,明年的征集主题将在今年基础上,增加火炬传递主题的音乐征集;2021年则会根据冬奥会的筹办进展,增添礼仪、仪式等方面的音乐征集。

据介绍,应征者可通过北京冬奥组委官方网站下载征集文件,投稿截止日期为今年12月31日,最终将选出10首歌曲、20首歌词。


图文转自网络

 

    
上一条: 没有了!

展览回顾