新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

抓住暑假的尾巴,龙岩亲子团的奥林匹克文化之旅


发表时间:2019-8-17  浏览量:854


 

为了开拓孩子们的视野,丰富知识,满足幼儿的好奇心和求知欲,让学生们近距离地接触和体验奥林匹克文化,感受奥林匹克文化的变化和发展,激发幼儿热爱奥林匹克的情感,2019年8月17日,来自龙岩的亲子团参观了厦门奥林匹克博物馆。这次活动不仅拓展和丰富了幼儿学习的空间,也让他们更加了解博物馆里的历史知识。

同学们都是首次来到厦门奥林匹克博物馆,明年即将迎来奥运年,因此,对馆内各种各样的奥运藏品产生了浓厚的兴趣,不管是奥运火炬,还是奥运奖牌,也不管是奥运吉祥物,还是奥运纪念章,几乎每一件藏品都能激起同学们的好奇心,不断向讲解员提出各种问题,同学们还纷纷记录自己最感兴趣的资料。


在参观过程中,孩子们对展品表现出了极大的兴趣,睁着稚嫩的双眼凑在展柜前观看。


 在2008年奥运会领奖台上合影


通过讲解员的讲解、观看动画片、观看奥运展品等,小朋友们不仅欣赏到了各种各样的奥运珍藏品,如奥运奖牌、奥运火炬、奥运吉祥物等等,而且也学习到了许多奥运知识,如奥运圣火是如何采集的、奥运五环的含义等等。孩子们沉醉于博物馆的独特,流连于历届奥运所体现的人文风情,也认识了许多奥运冠军的感人故事。



参观完展厅后,在我馆工作人员的组织下,小朋友们和家长来到我馆活动区域、我馆特意为他们安排团队互动趣味小游戏-摸石头过河、投壶、滚球传递等体验游戏.


我馆作为全国科普教育基地,一直以来都非常重视学生的冬令营社会实践活动,每年暑假都为来自全国各地的冬令营学生准备丰富的、别具特色的奥运文化大餐,让他们在这里深刻的认识奥林匹克、接受奥林匹克文化的熏陶、积极发扬奥林匹克精神、践行奥林匹克的价值观。

我馆作为全国科普教育基地,一直以来都非常重视学生的冬令营社会实践活动,每年暑假都为来自全国各地的冬令营学生准备丰富的、别具特色的奥运文化大餐,让他们在这里深刻的认识奥林匹克、接受奥林匹克文化的熏陶、积极发扬奥林匹克精神、践行奥林匹克的价值观。让小让小朋友交流互动、团结协作、友爱互助,愉悦儿童身心,是发展多种才能的综合锻炼活动。朋友交流互动、团结协作、友爱互助,愉悦儿童身心,是发展多种才能的综合锻炼活动。让小朋友交流互动、团结协作、友爱互助,愉悦儿童身心,是发展多种才能的综合锻炼活动。让小朋友交流互动、团结协作、友爱互助,愉悦儿童身心,是发展多种才能的综合锻炼活动。


 

    

展览回顾