新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】厦门五缘实验学校走进厦门奥林匹克博物馆


发表时间:2020/1/15  浏览量:804


 

 

 1月15日下午,厦门五缘实验学校的同学们走进厦门奥林匹克博物馆研学参观,这次奥林匹克文化之旅不仅拓展和丰富了学生们学习的空间,更是对孩子社会领域教育的一次真正意义上的实践。

 

 

同学们好像是走进了一座知识的殿堂,看有趣的奥运动画片、欣赏明信片上世界各地的风景、仰望拳击巨人......他们分别穿越了四个不一样的展厅,奥运的神话起源、奥运的过去、现在和未来,在讲解员的引导下,这些孩子尽情地发挥想象力,博物馆里充满了欢声笑语!

 

 


 

大家体验模拟奥运入场和点火仪式,同学们精神抖擞,像即将参加奥运会的运动健儿,踏着整齐的步伐,在奥运歌曲下,缓缓入场,在助威家长的见证下,点燃圣火。

 

2017级2班的同学开始点火啦

 

馆内参观和仪式结束后,大家来到户外体验了一把博物馆的趣味拓展活动,寓教于乐的同时也锻炼了身体,在快乐中学习了奥林匹克知识,拓展了视野。

 

 

 

 

2018级7班的同学们在体验趣味游戏

 

奥运科普教育实践活动,让孩子们学习奥运冠军们那种不怕困难,勇于拼搏的精神,这对孩子们的成长有着积极意义。

 

 

    

展览回顾