新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

[厦门网]厦门奥林匹克博物馆举办开馆四周年庆典


发表时间:2012-2-11   来自:厦门网   浏览量:2045


 

  厦门网讯 厦门奥林匹克博物馆开馆四周年庆典暨2012伦敦奥运年奥博馆旅游推介会活动举行。近四百名各界人士参加活动。国际奥委会主席罗格发来贺词。中国文物保护基金会授予厦门奥林匹克博物馆“奥运遗产保护基地”的称号。活动同时推出了厦门奥林匹克博物馆四周年回顾展和冬奥会主题展。

   厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国际化公益机构。博物馆由国际奥委会委员、国际拳击联合会主席、世界著名建筑专家吴经国先生多年筹划、设计、创建并亲任馆长。馆内收藏了丰富的奥运会相关文物。旨在薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史和辉煌。在过去的四年时间里,博物馆共接待了海内外宾客30余万人,举办了数十项活动与展览。

   馆长、国际奥委会委员吴经国先生介绍了厦门奥林匹克博物馆的成长之路,并表达了对厦门各级政府、社会各界企业、各社会团体、社会各界人士四年来对博物馆的关心与支持。表示博物馆将继续为传承奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神而奋斗。

   厦门市旅游局呼吁参会的旅行社借2012伦敦奥运会的契机,将博物馆科学合理的设计入旅行社推荐的旅游项目,让更多的人在厦门能够看到其他地方很难看到的奥林匹克特色资源。

 

    

展览回顾