新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 媒体聚焦

[新华社]“回味伦敦·梦回北京”奥运会专题展在厦门开幕


发表时间:2012-9-5   来自:新华社   浏览量:2451


 

新华网厦门9月1日奥运专电(记者付敏)“回味伦敦梦回北京”奥运会专题展暨大型新闻图片拼贴画《国禧》展览活动1日在厦门奥林匹克博物馆开幕。

伦敦主题展展出了包括伦敦奥运会火炬、奥运吉祥物文洛克、伦敦奥运会官方海报、纪念币、纪念邮票、奥运服装等在内的奥运珍贵物品约200多件,以及近300张从众多奥运经典瞬间里挑选出来的具有代表意义的图片。

《国禧》是2008年北京奥运会时,由杨诗良教授创作完成的一幅长1464厘米、高240厘米的大型新闻图片拼贴画。作品共分12个版面,从古代奥林匹克到北京奥运会都有精彩的图片记录,不仅具有强烈的视觉冲击力,还具有珍藏价值。

厦门奥林匹克博物馆馆长吴经国表示,希望通过专题展的举办,让观众了解奥运,体会奥运的魅力。“伦敦奥运会上月刚刚结束,希望通过举办这样的展览,让没有机会去伦敦的市民、游客,有机会近距离接触奥运会的这些物品,感受伦敦奥运会的精神,了解和分享奥运的历史与辉煌,”他说。

厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国际化公益机构。博物馆由国际奥委会执行委员、国际拳击联合会主席吴经国筹划、创建并亲任馆长。

 

    

展览回顾