新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】“走进奥馆,感受奥运文化”宁波天天篮球俱乐部奥运之旅


发表时间:2020/1/15  浏览量:719


 

1月15日,宁波天天篮球俱乐部在我馆开展研学教育活动,走进厦门奥林匹克博物馆进行探索奥林匹克奥妙的研学之旅,让同学们深入学习和理解奥林匹克的内涵,并从中感受奥林匹克的魅力。


贴近奥运,欢乐游学


我馆是奥林匹克文化专题博物馆,奥运火炬、奖牌、吉祥物、纪念章......丰富的奥运展品让同学们目不暇接,通过讲解员的讲解、让同学们不仅了解到展品背后的奥妙,也加深了对奥林匹克精神的体会。

在参观过程中,同学们对展品表现出了极大的兴趣,睁着渴望知识的双眼凑在展柜前观看。

通过讲解员的讲解、观看奥运展品、体验奥运风采等,同学们不仅欣赏到了各种各样的奥运珍藏品,如奥运奖牌、奥运火炬、奥运吉祥物等等,而且也学习到了许多奥运知识,如奥运圣火是如何采集的、奥运五环的含义等等。同学们沉醉于博物馆的独特,流连于历届奥运所体现的人文风情,也认识了许多奥运冠军的感人故事。


 

    

展览回顾