新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】厦门奥林匹克博物馆出席厦门体育产业博览会(简称:厦门体博会)开幕式


发表时间:2019-11-15  浏览量:775


 

1115-17日,第二届“世界休闲体育科学与产业厦门论坛”、第三届“厦门体育产业博览会”暨“厦门移动电子竞技产业博览会”(以下简称:厦门体博会),在国际会展中心隆重开幕。15日上午开幕式,来自30多个国家和地区的海内外嘉宾、参展机构约600人齐聚厦门国际会展中心C馆,共同为体博会加油助力!厦门奥林匹克博物馆受邀参加本次开幕式。


高云智(WLSA 秘书长)、张建会(WLSA 理事)进行开幕式嘉宾致辞,厦门市思明区副区长姚玉萍女士等领导发布书籍《休闲体育蓝皮书:中国休闲体育发展报告 (2017-2018)》;以及发布《世界休闲体育大趋势》

本次论坛的主讲嘉宾包括:世界休闲体育协会主席李相如教授,副主席杨铁黎,世界休闲组织原主席、英国奥林匹克委员会原主席德约克·卡塞,思明区、厦门市、福建省以及国家体育总局等单位的主管领导等。


  厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟28家成员之一,为独立的国际化公益机构。博物馆由国际奥委会委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席、世界著名建筑专家吴经国先生多年筹划、设计、创建。馆内收藏了丰富的奥运会相关文物,旨在薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌。长期以来,厦门奥林匹克博物馆都致力于奥林匹克事业的传播,以及体育事业的关注,常年开展多项体育相关活动、与各单项体育协会共建、关于科技体育、人文体育和体育产业的发展。

 

    

展览回顾